Jumat, 26 Februari 2021

ROTI CANAI

2.ROTI CANAI
 Roti canai adalah sejenis roti pipih (flatbread) dengan pengaruh India, yang banyak ditemukan di Indonesia. Roti ini bisa ditemukan di gerai mamak di Singapura atau di rumah makan Aceh dan Sumatra Barat di Indonesia. Di Singapura, roti seperti ini dinamai roti prata. Bentuk dan bahannya mirip dengan kerala porotta. Roti ini sangat pipih karena dibuat dengan cara diputar hingga tipis, kemudian dilipat dan dipanggang dengan minyak, atau bisa pula dengan menebarkan adonan setipis mungkin di atas panggangan.


Roti canai
Canai.jpg
Roti canai
Nama lainRoti cane
Roti prata
Roti mariyam
JenisRoti pipih
Tempat asal Brunei
 Indonesia[1]
 Malaysia
 Singapura
DaerahAsia Tenggaranegara-negara Melayu
Dibuat olehIndia-Indonesia di Indonesiadan peranakan India di pelbagai negara
Suhu penyajianPanas
Bahan utamaTepung
VariasiParatamariyam
Roti canaiDi Indonesia, roti canai dihidangkan dengan kari kambingatau domba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

NASI LEMAK

  *NASI LEMAK Nasi lemak  adalah jenis  makanan   khas   suku Melayu  yang lazim ditemukan di  Malaysia  di mana hidangan ini dianggap sebag...