Jumat, 26 Februari 2021

LAKSA SARAWAK


1.LAKSA SARAWAK

Laksa Sarawak merupakan salah satu masakan yang berasal dari Negara Bagian Sarawak , Malaysia . Bahan utamanya adalah kuah laksa yang terbuat dari berbagai macam bahan. [1] Memiliki kuah dasar berupa sambal belacan yang berwarna kemerahan yang juga dicampur dengan santan, asam, bawang putih, lengkuas, dan serai. Selain itu taburi telur goreng, irisan ayam, udang, dan daun ketumbar. Jeruk nipis juga ditambahkan sesuai selera masing-masing.

Bahan seperti tauge, irisan tahu goreng atau makanan laut lainnya juga ditambahkan sesuai keinginan walaupun bahan tersebut bukan bahan laksa tradisional. [2]

Laksa Sarawak juga mudah didapatkan di negara bagian tetangga seperti Sabah dan Brunei Darussalam. Hasilnya mungkin membuat beberapa orang percaya bahwa ada resep laksa berbeda dari Sabah dan Brunei, yang sebenarnya mirip dengan laksa Sarawak.

Laksa Sarawak
Laksa Sarawak.JPG
Laksa Sarawak.
Jenis masakanHidangan utama, Sarapan
Tempat asalMalaysia
DaerahSarawak , Kalimantan
Suhu penyajianPanas
Bahan utamaMie , santan , udang , potongan ayam , telurcincang asam jawa ,bawang putih , lengkuas ,serai , sambal terasi




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

NASI LEMAK

  *NASI LEMAK Nasi lemak  adalah jenis  makanan   khas   suku Melayu  yang lazim ditemukan di  Malaysia  di mana hidangan ini dianggap sebag...